Hanson's Blog.

PathToGo诞生记

2018/03/02 Share

不知道大家在使用 Mac 的时候有没有这样的需求:

经常需要获取当前文件或者文件夹的路径,并且复制到粘贴板。

对于我来说经常有这种需要,然后我就从网上再结合自己的经验,找了好几种方法:

  1. 右键-选择「显示简介」,然后在弹出的窗口里直接用鼠标拖动复制「位 置」里的路径。

​ 缺点:麻烦。

  1. 把文件拖到浏览器,在浏览器地址栏复制路径。

​ 缺点:麻烦。

  1. 打开终端,把文件拖入终端,终端会把文件路径打印出来,然后复制。

​ 缺点:麻烦。

  1. 打开终端,cd到目标目录,然后输入 「pwd|pbcopy」就可以把路径复制到粘贴板。

​ 缺点:麻烦。

  1. 选择文件,然后使用快捷键「Option + Command + C」。

​ 缺点:这个快捷键在更低版本的系统中好像不行,而且会与 Alfred 的一个快捷键冲突。还是麻烦。

  1. 利用 Automator 来建立 Service 服务添加到右键服务菜单。

​ 缺点:麻烦。

以上几种方法都不能满足我的需求:

  1. 直观快捷
  2. 最好可以同时获取多个文件/文件夹的路径。

这时候我想起了很受大家欢迎的一款效率软件:Go2Shell

这款软件把它拖动到 Finder 的工具栏后,只要点击它就可以立刻启动终端,并且进入到当前的路径。

那可以不可以也做一款这样的 App 操作和 Go2Shell 类似,选中一个或多个文件或文件夹然后直接一点,就可以把当前选中的文件或文件夹路径复制到粘贴板呢?

然后经过一番折腾,『PathToGo』这款 App 就诞生了。

虽然一开始是想直接利用 AppleScript 然后导出为应用程序的,可是看着 AppleScript 导出为应用程序的图标实在不够酷,就直接着手做了 PathToGo 这个简单的 Mac App。

下面看看实际体验效果吧:

首先是把『PathToGo』拖动到 Finder 的工具栏,记得是按住『command键』来进行拖动。

拖放好了之后,只需要选中你想要的一个或多个文件/文件夹,然后点击在工具栏上的『PathToGo』的图标,路径就已经复制到粘贴板上了,然后你就能愉快的 用 command+v 就能粘贴出你选择的文件的路径了。

怎么样?是不是很方便快捷呢!
PathToGo 已经开源在 HansonStudio 的 Github 组织下了,大家可以在 Release 页面下载使用。

CATALOG